Torta de Maçã Crocante

Ha muito tempo eu buscava uma receitinha fácil e que me desse a crocância por fora e umidade por dentro de uma perfeita Torta de Maçã.... testes, adaptações e enfim, encontrei o ponto desejado, mas não sem antes desperdiçar material, fazer os amigos e familia comerem fora do ponto... isso tudo pra você ver que não é nem barato e nem fácil encontrar uma receita perfeita fora dos cadernos de nossas vovós e mamães.

Vamos então a esta deliciosa torta de maçã, para mim, o principal segredo é a temperatura do forno e o tempo que deixamos ela assando. Se seu forno é convencional, dos mais antiguinhos, precisaremos encontrar uma temperatura média, aquela que deixa cozer por dentro, mas que dá sustentação ao bolo sem deixa-lo abatumar. Nos fornos mais modernos basta regular para aproximadamente 180º e deixar assar por aproximadamente 30 a 40 minutos. Esta terá que ser feito o teste do palito, pois ele NÃO deve sair sequinho do bolo.


Ingredientes

100g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de canela
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
2 maçãs cortadas em cubinhos (sem casca) médias e docinhas


Modo de preparo
Comece misturando as 100g de manteiga, 2 xícaras de açúcar e 2 ovos batendo bem até que forme um creme fofo e mais esbranquiçado (batedeira profissional com a pá de massas pesadas).
Adicione então 2 colheres de chá de canela, 2 1/2 xícaras farinha de trigo (bata novamente) e 2 colheres de chá de fermento para bolos (pode bater de novo); a massa vai ficar bem grossinha mesmo!
Por último, adicione à massa as maçãs.
Cubra um refratário com papel manteiga e espalhe sua massa por igual. Ou unte bem uma forma de pão de ló.
Leve ao forno em temperatura média (180º), por aproximadamente 40 minutos ou até que a casquinha fique bem durinha e, ao espetar o palito, voltem pequenos pedaços de massa. Deixe esfriar. (ou se você for como eu, devore quente mesmooooo)

Bommmmm Apetiteeeeee!!!
Visite nossa confeitaria virtual: https://www.facebook.com/aguanabocasobremesaseprodutoscaseiros

Comentários