Ha muito
tempo eu buscava uma receitinha fácil e que me desse a crocância por fora e
umidade por dentro de uma perfeita Torta de Maçã.... testes, adaptações e
enfim, encontrei o ponto desejado, mas não sem antes desperdiçar material,
fazer os amigos e familia comerem fora do ponto... isso tudo pra você ver que
não é nem barato e nem fácil encontrar uma receita perfeita fora dos cadernos
de nossas vovós e mamães.
Vamos então
a esta deliciosa torta de maçã, para mim, o principal segredo é a temperatura do
forno e o tempo que deixamos ela assando. Se seu forno é convencional, dos mais
antiguinhos, precisaremos encontrar uma temperatura média, aquela que deixa
cozer por dentro, mas que dá sustentação ao bolo sem deixa-lo abatumar. Nos
fornos mais modernos basta regular para aproximadamente 180º e deixar assar por
aproximadamente 30 a 40 minutos. Esta terá que ser feito o teste do palito,
pois ele NÃO deve sair sequinho do bolo.
Ingredientes
100g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de canela
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de
trigo
2 colheres (chá) de fermento
2 maçãs cortadas em cubinhos (sem
casca) médias e docinhas
Modo de
preparo
Comece misturando
as 100g de manteiga, 2 xícaras de açúcar e 2 ovos batendo bem até que forme um
creme fofo e mais esbranquiçado (batedeira profissional com a pá de massas
pesadas).
Adicione
então 2 colheres de chá de canela, 2 1/2 xícaras farinha de trigo (bata novamente)
e 2 colheres de chá de fermento para bolos (pode bater de novo); a massa vai
ficar bem grossinha mesmo!
Por último,
adicione à massa as maçãs.
Cubra um
refratário com papel manteiga e espalhe sua massa por igual. Ou unte bem uma
forma de pão de ló.
Leve ao
forno em temperatura média (180º), por aproximadamente 40 minutos ou até que a
casquinha fique bem durinha e, ao espetar o palito, voltem pequenos pedaços de
massa. Deixe esfriar. (ou se você for como eu, devore quente mesmooooo)
Bommmmm Apetiteeeeee!!!
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