Bolinho de laranja de liquidificador!


Para você que gosta de um bolinho quentinho, cuja receita seja fácil de preparar e que tudo fique pronto rapidinho, nós testamos e aprovamos esta receitinha. É o típico bolinho que você pode assar nestas embalagens de alumínio de marmitex ou de lasanha e levar quentinho para uma visitinha à mamãe, aos amigos... e dá também pra ganhar uma graninha vendendo no comércio em porções menores.
 
  • 1 laranja
  • 200ml de óleo
  • 3 ovos
  • 300g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Lave bem a laranja e corte em 4 partes. Retire as sementes e aquela parte branca do meio, mantenha a casca, assim:
Bata no liquidificador a laranja em pedaços, os ovos e o óleo. Se o seu liquidificador for bem potente você pode ir juntando aos poucos a farinha e o açúcar e ir batendo tudo junto (somente no final junte o fermento). Agora se ele for meio "capenga", despeje a mistura em um recipiente e acrescente manualmente a farinha, o açúcar e por último o fermento.
Leve para assar em forno preaquecido em 200º por cerca de 1 hora. Mas atenção, cada forno é de um jeito, então depois 30 minutos você fica de olho. Primeiro preste atenção ao cheirinho de bolo assado, este é o primeiro sinal de que seu bolinho está quase pronto. Faça o teste do palito: enfie 1 palito de dente no centro do bolo, se sair limpo é porque está assado.
Bora preparar uma caldinha de laranja para largar por cima ou então de chocolate??? fica uma delicia também! mas estas são para a próxima postagem!!



Ingredientes (use copo medidor de 200ml)

Comentários