Camarão na Moranga direto de Sergipe para a mesa gaúcha!

Hoje vamos ensinar a preparar um delicioso Camarão na Moranga, com esta receitinha que nos chega lá de Sergipe, através da amiga e colega de confeitaria Klécia Oliveira, que mora na cidade de Propriá e além de uma excelente quituteira é professora de culinária apaixonada por suas aulas e alunos. Obrigada querida por este mimo delicioso!!!

Eu como amo fazer e dar os meus toques pessoais às receitas, vou sugerir aos nossos gaúchos que ao invés de usarem a Moranga comum, utilizem a Cabotiã o sabor fica inigualável!!!
Camarão na Moranga 
1° passo: Preparar a moranga: 
Limpe a moranga com um pano úmido, retire todo resquício de pó, se preferir lavar em água corrente melhor.
Seque com papel toalha, abra uma tampa (grande) na parte superior, retire todas as sementes. Misture um pouco de óleo e sal, uma colher (sopa) de sal para 1/4 de xícara de óleo (de sua preferência)
Misture os ingredientes e pincele toda a moranga por dentro e por fora. Passe essa mistura em tudo, por baixo do corte também e na tampa. 
Pegue o prato do microondas e forre com papel manteiga. Coloque o papel de uma forma que cubra quase todo o prato. Vire a abóbora com o corte para baixo e leve ao microondas por 25 minutos, potencia máxima. (cuide que este tempo é para uma moranga média, caso seja maior precisará de mais tempo, faça o teste espetando o garfo para ver se está macia) # irá escorrer azeite e a caldinha do cozimento, por isso quando for abrir o microondas tenha em mãos papel toalha. 

Ingredientes para o molho:
2 dentes de Alho picados
½ Cebola picada
Extrato de Tomate
2 garrafinhas de leite de coco
2 copos de requeijão
1 cx de creme de leite
1kg de camarão
Coentro a gosto
Nóz Noscada a gosto
8 cl de sopa de amido de milho dissolvidas em um pouco de leite frio
Lave e escorra bem 1 kg de camarão (separe alguns maiores para enfeitar e reserve, cozinhe-os em uma panelinha com água e sal apenas para que fiquem bonitos e comestíveis na decoração) Tempere o resto do camarão com pimenta e sal e reserve.

Molho:
Numa panela grande, refogue alho e cebola picados
Acrescente 5 colheres(sopa) de extrato de tomate
Adicione 1,500ml de água.e misture bem deixe fervendo, acrescente sal com cuidado.
Quando começar a ferver, acrescente o leite de coco, o requeijão, a caixinha de creme de leite
Misture bem e deixe ferver, depois de fervido, acrescente o camarão temperado com o sal e pimenta, ele vai cozinhar um pouco nesta mistura. Acrescente o amido de milho dissolvido e misture bem, não pare de mexer para que não empelote. Quando engrossar,deixe o fogo baixo e acrescente bastante cheiro verde (salsa e cebolinha), acrescente algumas bolinhas de coentro ou uma pitada do em pó, e vá provando para acertar o tempero e o sal, deixe cozinhar mais uns minutinhos. Rale umas 150 gramas de queijo mussarela, enfeite com os camarões reservados e com salsinha...bom apetite bjs


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